Program Studi Sistem Informasi Raih Akreditasi Pertama B.

Program Studi Sistem Informasi (Prodi SI) berdiri bersama dengan lahirnya universitas Alma Ata berdasarkan Surat Keputusan Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Nomor 155/KPT/I/2016 tanggal 14 April 2016 tentang Perubahan Bentuk Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Alma Ata di Kabupaten Bantul Yogyakarta yang diselenggarakan oleh Yayasan Alma Ata di kabupaten Bantul Provinsi Daerah Istimera Yogyakarta. Dalam rangka evaluasi terkait mutu Tri dharma pendidikan, Prodi SI melakukan pengisian borang yang telah diberikan oleh BAN-PT. Asesmen lapangan Prodi SI untuk pertama kalinya dilakukan secara daring. Hal ini mengingat kondisi pandemi Covid-19 yang masih belum berakhir dan ketidakpastian kapan situasi akan membaik. Asesmen lapangan daring dilaksanakan pada tanggal 10 dan 11 Agustus 2020. Asesor BAN-PT terdiri dari Prof. Dr.rer.nat. Achmad Benny Mutiara, S.Si, S.Kom dari Universitas Gunadarma dan Tristiyanto, S.Kom., M.I.S., Ph.D dari Universitas Lampung.

Alhamdulillah akreditasi pertama Prodi SI mendapatkan nilai B, bedasarkan Surat Keputusan BAN-PT No. 5216/SK/BAN-PT/Ak-PNB/S/IX/2020. Sertifikat akreditasi berlaku sejak tangal 18 Agustus 2020 sampai dengan 18 Agustus 2025.  Hal ini menunjukkan komitmen Prodi SI memberikan jaminan mutu yang telah memenuhi standar mutu yang ditetapkan oleh BAN-PT kepada mahasiswa, masyarakat, civitas akademika UAA, stakeholder dan lain-lain. Semoga dengan diraihnya akreditasi B pada Prodi SI, semakin dipercaya oleh masyarakat dan terus meningkatkan mutu yang sustainable dan bersaing.